bahnLinz-Forum

bus | bahn | bim > alles über die Öffis in und um Linz www.bahnlinz.com
http://bahnlinz.com/Logo/bahnlinz-logo.png http://bahnlinz.com/Logo/powered-by-aim-logo.png
Aktuelle Zeit: Do 21. Sep 2017, 19:49

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 
Autor Nachricht
Ungelesener BeitragVerfasst: Mo 26. Nov 2012, 01:54 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 22. Jul 2006, 23:53
Beiträge: 566
Wohnort: Graz
Ab heute 4:30 Uhr geht die NVD Hauptbahnhof in Graz in Betrieb, die neue Haltestelle Hauptbahnhof wird ab diesem Zeitpunkt von den Linien 1, 3, 6 und 7 eingehalten. ;)


Dateianhänge:
213_hbf_241112.jpg
213_hbf_241112.jpg [ 145.75 KiB | 3471-mal betrachtet ]
213_unterführung_annenstrassehbf_241112.jpg
213_unterführung_annenstrassehbf_241112.jpg [ 127 KiB | 3471-mal betrachtet ]


Zuletzt geändert von Linie Graz am Mo 26. Nov 2012, 01:55, insgesamt 1-mal geändert.
Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: Mo 26. Nov 2012, 09:35 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: So 13. Nov 2005, 22:11
Beiträge: 6285
Wohnort: Linz
Danke für die Fotos. Würde mich noch über ein paar Bilder von der neuen Station Hauptbahnhof freuen.

_________________
Träume nicht dein Leben, sondern lebe deinen Traum.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: Mo 26. Nov 2012, 19:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Jun 2008, 23:53
Beiträge: 2708
Wohnort: Linz.Stadt
Endlich wieder ein Grund, nach Graz zu kommen!


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: Mi 28. Nov 2012, 10:30 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 22. Jul 2006, 23:53
Beiträge: 566
Wohnort: Graz
Hier nun die Bilder von ersten Betriebstag an der neuen NVD Graz Hauptbahnhof.


Dateianhänge:
Dateikommentar: TW 584 als Linie 7
584_hbf_261112.jpg
584_hbf_261112.jpg [ 124.6 KiB | 3399-mal betrachtet ]
Dateikommentar: TW 279 als Linie 3
279_hbf_02_261112.jpg
279_hbf_02_261112.jpg [ 136.16 KiB | 3399-mal betrachtet ]
Dateikommentar: TW 527 als Linie 7
527_hbf_261112.jpg
527_hbf_261112.jpg [ 122.62 KiB | 3399-mal betrachtet ]
Dateikommentar: TW 532 als Linie 1
532_hbf_261112.jpg
532_hbf_261112.jpg [ 140.88 KiB | 3399-mal betrachtet ]
Dateikommentar: CR 655 als Linie 6, diese war die erste Bim welche mit Fahrgäste in den neuen NVD Hauptbahnhof einfuhr
655_hbf_261112.jpg
655_hbf_261112.jpg [ 136.02 KiB | 3399-mal betrachtet ]
Dateikommentar: Ein Überblick über die Station
station_261112.jpg
station_261112.jpg [ 112.74 KiB | 3399-mal betrachtet ]
Dateikommentar: Informationen
info_261112.jpg
info_261112.jpg [ 114.3 KiB | 3399-mal betrachtet ]
Dateikommentar: Die Automaten am Hbf
automat_261112.jpg
automat_261112.jpg [ 83.62 KiB | 3399-mal betrachtet ]
Dateikommentar: Aufgang Richting Hauptbahnhof
aufganghbf_261112.jpg
aufganghbf_261112.jpg [ 131.98 KiB | 3399-mal betrachtet ]
Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: Mi 28. Nov 2012, 10:39 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: So 13. Nov 2005, 22:11
Beiträge: 6285
Wohnort: Linz
Die Station wurde wirklich sehr groß gebaut. Mir kommt die Station, obwohl sie nach oben hin offen ist, sehr hoch gebaut vor.
Kann man da im Tunnel einfach so auf die Gleise spazieren? Was ich so gesehen habe, wird im Tunnelbereich auf Sicht gefahren.

_________________
Träume nicht dein Leben, sondern lebe deinen Traum.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: Mi 28. Nov 2012, 10:41 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 22. Jul 2006, 23:53
Beiträge: 566
Wohnort: Graz
Zitat:
Kann man da im Tunnel einfach so auf die Gleise spazieren? Was ich so gesehen habe, wird im Tunnelbereich auf Sicht gefahren.


Dafür gibt es eine Absperrung zwischen den Gleisen und das überquren der Gleise in der Station ist verboten.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: Mi 28. Nov 2012, 17:25 
Tolle Bilder @Linie Graz ;)
Auf den Graz Besuch freu ich mich schon. ;)


Nach oben
  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: Mi 28. Nov 2012, 19:37 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Jun 2008, 23:53
Beiträge: 2708
Wohnort: Linz.Stadt
Linie Graz hat geschrieben:
Dafür gibt es eine Absperrung zwischen den Gleisen und das überquren der Gleise in der Station ist verboten.

Wieso stehts du dann hinter der Absperrung? :mrgreen:


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: Mi 28. Nov 2012, 21:15 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 22. Jul 2006, 23:53
Beiträge: 566
Wohnort: Graz
64er hat geschrieben:
Linie Graz hat geschrieben:
Dafür gibt es eine Absperrung zwischen den Gleisen und das überquren der Gleise in der Station ist verboten.

Wieso stehts du dann hinter der Absperrung? :mrgreen:


War bei den ersten drei Straßenbahnen für Fotografien gestattet im diesem Bereich, danauch auch nicht mehr.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: Mi 28. Nov 2012, 21:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Jun 2008, 23:53
Beiträge: 2708
Wohnort: Linz.Stadt
Schade.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: Do 29. Nov 2012, 07:49 
Wird es auch Videoüberwacht wie in Linz @Linie Graz?


Nach oben
  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: Fr 30. Nov 2012, 01:02 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 22. Jul 2006, 23:53
Beiträge: 566
Wohnort: Graz
Pöstlingbergbahn hat geschrieben:
Wird es auch Videoüberwacht wie in Linz @Linie Graz?


Ja.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: Mo 4. Feb 2013, 13:13 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 4. Feb 2007, 23:53
Beiträge: 2795
Wohnort: Wilhering
Martin hat geschrieben:
Die Station wurde wirklich sehr groß gebaut. Mir kommt die Station, obwohl sie nach oben hin offen ist, sehr hoch gebaut vor.
Kann man da im Tunnel einfach so auf die Gleise spazieren? Was ich so gesehen habe, wird im Tunnelbereich auf Sicht gefahren.


Und auch sehr teuer gebaut ;)
Stadtauswärts hast du zwar Tunnelsignale aber die Signale sind auf dauer grün außer bei einen Vorfall werden sie auf ,,Rot,, geschaltet, somit fährst du Stadtauswärts auf Sicht.

Stadteinwärts fährst du auf Signal da gibts zwei Signale bzw Blöcke....
*) Tunneleinfahrt bis Haltestelle Hauptbahnhof
*) Haltestelle Hauptbahnhof

nach der Haltestelle Hauptbahnhof (Ausfahrt NVD) fährst du wieder auf Sicht.
In einen Block dürfen max. 2 Straßenbahnen drinnen stehen.

Bei SEV dürfen auch Autobusse nach Anmeldung bei der Leitstelle in Tunnel einfahren so wie auch die Nightline.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de