bahnLinz-Forum

bus | bahn | bim > alles über die Öffis in und um Linz www.bahnlinz.com
http://bahnlinz.com/Logo/bahnlinz-logo.png http://bahnlinz.com/Logo/powered-by-aim-logo.png
Aktuelle Zeit: Sa 23. Sep 2017, 09:34

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 96 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Nächste
Autor Nachricht
Ungelesener BeitragVerfasst: Fr 13. Sep 2013, 23:34 
Offline

Registriert: Di 7. Jul 2009, 22:59
Beiträge: 192
bimfan91 hat geschrieben:
010RG hat geschrieben:
Kennzeichen muss ich mir nochmal ansehen
Weiss nur es war eine neue nummer
Bus noch auf der Linie.192 bis Betriebsende


Hier ein Foto:
Dateianhang:
00000.JPG


Ganz in Silber ohne Orangen Streifen


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: Sa 14. Sep 2013, 06:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 27. Apr 2006, 22:53
Beiträge: 932
dream@theater hat geschrieben:
Wo würde die Linie 106 fahren?


Angeblich im Bereich Wambach/Ebelsberg. Schätze, dass ansonsten zu wenig Busse dafür da gewesen wären.

_________________
„Wenn ein Mann müde an London wird, ist er müde am Leben, denn es gibt in London alles, was das Leben bieten kann".


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: Sa 14. Sep 2013, 12:27 
Offline

Registriert: Di 7. Jul 2009, 22:59
Beiträge: 192
Ist das ein Erdgasbus oder Diesel?

Wie groß ist der Bus, zahlt sich das überhaupt aus oder könnte man nicht gleich normale Solobusse auch verwenden?


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: Sa 14. Sep 2013, 12:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Jun 2008, 23:53
Beiträge: 2708
Wohnort: Linz.Stadt
Wie man sieht hat er keinen Erdgastank ...
Dies ist ein Citaro K, einen normalen Citaro Solobus sollte man nicht verwenden, da er nicht für das Zaubertal geeignet ist.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: Sa 14. Sep 2013, 20:36 
Offline

Registriert: Di 7. Jul 2009, 22:59
Beiträge: 192
64er hat geschrieben:
Wie man sieht hat er keinen Erdgastank ...


Entschuldige ich sehe das nicht, darum die Frage! Aber schade das der Umweltschutz bei den Stadteilbussen immer aufhört.

64er hat geschrieben:
Dies ist ein Citaro K, einen normalen Citaro Solobus sollte man nicht verwenden, da er nicht für das Zaubertal geeignet ist.


Darum ja meine frage um wieviel der "K" kleiner ist als ein normaler Solobus, am Foto sieht er nämlich für mich nicht um soviel kleiner aus!


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: Sa 14. Sep 2013, 20:52 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Jun 2008, 23:53
Beiträge: 2708
Wohnort: Linz.Stadt
10,5 Meter.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: Sa 14. Sep 2013, 23:01 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 4. Feb 2007, 23:53
Beiträge: 2795
Wohnort: Wilhering
Zitat:
Entschuldige ich sehe das nicht, darum die Frage! Aber schade das der Umweltschutz bei den Stadteilbussen immer aufhört.


Die neuen Citaros sind Schadstoffarm und entsprechen der Euro 6 da kannst mitn Erdgasbus oder Dieselbus fahren wobei der Dieselbus vl mehr Leistung hätte.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: So 15. Sep 2013, 00:32 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 31. Aug 2008, 22:15
Beiträge: 473
Wohnort: Innsbruck
Einziger bemerkbarer Unterschied nach der Kraftumwandlung zwischen Diesel und Erdgas ist (soviel ich weiß), dass es bei Erdgas weniger Feinstaub gibt. Sonst müssen alle neuen Busse (zur Zeit) der Euro-Norm 5 entsprechen. Euro 6 Motoren sind erst bei den Neuzulassungen ab 1.1.2014 nötig.
Meistens unterziehen die Hersteller bei "Motorenänderungen" dem Busgleich auch eine Designänderung. So. z.B beim Citaro das Facelift ab Euro 4 bzw. dem C2 ab Euro 6.

Erdgas wird wegen dem vermehrten Platzverbrauch auf dem Dach meistens nur ab 12m-Bussen angeboten. Einzige Ausnahme, die ich kenne, sind 10,5m-Citelis (Irisbus). Nur ob diese Citelis auch eine Klimaanlage haben, weiß ich nicht.

Der Citaro K von SAB-Tours ist aber ein Euro 5-Bus. Das merkt man u.a. am Design.

_________________
Hier könnten Ihre Buchstaben stehen.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: So 15. Sep 2013, 01:36 
Offline

Registriert: Mi 13. Jul 2011, 08:10
Beiträge: 396
Wohnort: Ternberg
Die Linz ag Linien auch sabtours ist jetzt meine Meinung müssen soweiso nächstes jahr alle busse umrüsten zu Euro 6 Gas weil ab 2014 ist das jetzt Pflicht drum macht ja auch die Wiener Linien eine buswechsel von MAN zu mercedes 217 Mercedes komme ab herbst nach wien

lg


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: So 15. Sep 2013, 09:39 
Offline

Registriert: Di 7. Jul 2009, 22:59
Beiträge: 192
64er hat geschrieben:
10,5 Meter.


Ok danke, das ist dann doch ein beträchtlicher Unterschied


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: So 15. Sep 2013, 09:41 
Offline

Registriert: Di 7. Jul 2009, 22:59
Beiträge: 192
Marcus H hat geschrieben:
Zitat:
Entschuldige ich sehe das nicht, darum die Frage! Aber schade das der Umweltschutz bei den Stadteilbussen immer aufhört.


Die neuen Citaros sind Schadstoffarm und entsprechen der Euro 6 da kannst mitn Erdgasbus oder Dieselbus fahren wobei der Dieselbus vl mehr Leistung hätte.


Verstehe, das heißt dann aber auch das bei der nächsten Erneuerung der Busflotte nciht zwingends wieder Gasbusse angekauft werden müssen?


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: So 15. Sep 2013, 10:24 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 27. Apr 2006, 22:53
Beiträge: 932
Matthias hat geschrieben:
Die Linz ag Linien auch sabtours ist jetzt meine Meinung müssen soweiso nächstes jahr alle busse umrüsten zu Euro 6 Gas weil ab 2014 ist das jetzt Pflicht drum macht ja auch die Wiener Linien eine buswechsel von MAN zu mercedes 217 Mercedes komme ab herbst nach wien

lg


Die Wiener Linien rüsten um, weil MAN die Flüssiggasbusse nicht mehr herstellen wird. Auch klar, wenn sich eine Technik 15 Jahre nicht weiterentwickelt. Und die Linz Linien müssen gar nicht umstellen, weil die O-Busse und Erdgasbusse abgasfrei fahren.

_________________
„Wenn ein Mann müde an London wird, ist er müde am Leben, denn es gibt in London alles, was das Leben bieten kann".


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: So 15. Sep 2013, 11:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Jun 2008, 23:53
Beiträge: 2708
Wohnort: Linz.Stadt
michlalexf hat geschrieben:
64er hat geschrieben:
10,5 Meter.


Ok danke, das ist dann doch ein beträchtlicher Unterschied


1,5 m Längendifferenz ist beträchtlich?


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: Mo 16. Sep 2013, 19:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 4. Feb 2007, 23:53
Beiträge: 2795
Wohnort: Wilhering
Ring-Kai-Ring hat geschrieben:
Matthias hat geschrieben:
Die Linz ag Linien auch sabtours ist jetzt meine Meinung müssen soweiso nächstes jahr alle busse umrüsten zu Euro 6 Gas weil ab 2014 ist das jetzt Pflicht drum macht ja auch die Wiener Linien eine buswechsel von MAN zu mercedes 217 Mercedes komme ab herbst nach wien

lg


Und die Linz Linien müssen gar nicht umstellen, weil die O-Busse und Erdgasbusse abgasfrei fahren.


Glaub ich auch kaum das sie umstellen werden für das war die Investition in das ganze System (Tankstelle) zu teuer.
Aber ich glaub trotzdem das Dieselbusse von Vorteil wären :up:


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: Mo 16. Sep 2013, 22:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 15. Mai 2008, 22:53
Beiträge: 2641
Wohnort: Linz Land
Der neue Citaro K wird wohl eher für die Linie 192 beschafft worden sein, um die kapazitätsschwächeren Busse, die noch am 192er unterwegs waren/sind abzulösen und für den neuen 106er, bei dem Kleinbusse völlig ausreichend sein sollten, freizubekommen... 8-)

_________________
Bild
Klick oder scanne mich...


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 96 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de