bahnLinz-Forum

bus | bahn | bim > alles über die Öffis in und um Linz www.bahnlinz.com
http://bahnlinz.com/Logo/bahnlinz-logo.png http://bahnlinz.com/Logo/powered-by-aim-logo.png
Aktuelle Zeit: Fr 22. Sep 2017, 11:59

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 154 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Innenanzeigen
Ungelesener BeitragVerfasst: So 21. Jun 2009, 22:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 22. Jul 2006, 23:53
Beiträge: 566
Wohnort: Graz
Bei den Infoscreens ist doch die Werbung teuer und die Technik ist sowieso nur Fehlerhaft, manchmal startet dort Windows XP im 30 Sekunden Takt neu.
Jede 7 Minuten im Durchschnitt die gleiche Werbung, Aktuelle Infos gibt es relativ wenig.

In Wien finde ich die Infoscreens an den U-Bahn Haltestellen praktisch.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Innenanzeigen
Ungelesener BeitragVerfasst: Mo 22. Jun 2009, 11:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 15. Sep 2008, 17:56
Beiträge: 755
Wohnort: Linz/Land
Ich finde die Infoscreens mehr als nur entbehrlich. Mich interessieren doch nicht ständige Werbeeinblendungen.
Mir wäre die Anzeige der nächsten Station, evt. Anschlüsse und wichtige Gebäude der Umgebung viel lieber
und wäre auch weit wichtiger als "Bernard" und dgl.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Innenanzeigen
Ungelesener BeitragVerfasst: Mo 22. Jun 2009, 14:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 22. Jul 2006, 23:53
Beiträge: 566
Wohnort: Graz
In Zürich gibt es gute Innenanzeigen mit vielen Infos zu Umsteigemöglichkeiten, eine Uhr, keine Werbung.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Innenanzeigen
Ungelesener BeitragVerfasst: Mo 22. Jun 2009, 19:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 15. Sep 2008, 17:56
Beiträge: 755
Wohnort: Linz/Land
Genau so würde ich mir das auch für die Linz Linien wünschen :up:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Innenanzeigen
Ungelesener BeitragVerfasst: Mo 22. Jun 2009, 20:54 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 26. Jan 2009, 17:40
Beiträge: 140
Wohnort: Graz
Womi hat geschrieben:
Mir wäre die Anzeige der nächsten Station, evt. Anschlüsse und wichtige Gebäude der Umgebung viel lieber
und wäre auch weit wichtiger als "Bernard" und dgl.


Also die Anzeige der nächsten Station bzw. Anschlüsse werden zumindest auf den Grazer Infoscreens angezeigt, ob das in den Linzern auch der Fall ist, weiß ich nicht.

Den "Bernhard" finde ich auch überflüssig, da stimme ich die Volkommen zu, aber in Graz gibts den glaub ich eh schon nicht mehr


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Innenanzeigen
Ungelesener BeitragVerfasst: Fr 26. Jun 2009, 19:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Jun 2008, 23:53
Beiträge: 2708
Wohnort: Linz.Stadt
O-Bus 209 hat auch eine Anzeige bekommen:


Dateianhänge:
Dateikommentar: O-Bus 209
25.6 322.jpg
25.6 322.jpg [ 72.59 KiB | 2149-mal betrachtet ]
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Innenanzeigen
Ungelesener BeitragVerfasst: Di 30. Jun 2009, 15:05 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: So 13. Nov 2005, 22:11
Beiträge: 6285
Wohnort: Linz
Ich hoffe und glaube das nun die Obusse nach einander mit diesen Anzeigen ausgestattet werden. Finde ich toll, denn diese funktionieren auch.

_________________
Träume nicht dein Leben, sondern lebe deinen Traum.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Innenanzeigen
Ungelesener BeitragVerfasst: Di 30. Jun 2009, 19:14 
Offline

Registriert: So 3. Jun 2007, 22:53
Beiträge: 558
In ganz vielen Gasbussen funktionieren die Innenanzeigen nicht mehr in letzter zeit!
Viele zeigen vollbildmäßig nur das Infoscreen Logo an oder einen schwarzen Würfel auf einem dunkelroten Hintergund.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Innenanzeigen
Ungelesener BeitragVerfasst: Mo 6. Jul 2009, 07:55 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: So 13. Nov 2005, 22:11
Beiträge: 6285
Wohnort: Linz
Ich muss ehrlich sagen, ich bin vorige Woche einige Male mit einem Erdgasbus gefahren und da funktionierten alle Infoscreens. Ganz selten habe ich es gesichtet, das die Monitore nur schwarz waren.

_________________
Träume nicht dein Leben, sondern lebe deinen Traum.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Innenanzeigen
Ungelesener BeitragVerfasst: Mo 6. Jul 2009, 13:42 
Offline

Registriert: So 3. Jun 2007, 22:53
Beiträge: 558
Sie funktionieren eben in vielen Bussen nicht.
Ich fahre jede Woche Do Fr Sa mit Gasbussen zur arbeit, Do 2x zur Arbeit immer dabei sehe ich in vielen ussen eben das werder das Linz Lininen Systen noch die Werbung von wien aus geht.
Oder nur das Linz Linien System auf den Bildschirmen nicht geht-was wenn was nicht geht meistens der Fall ist.
Meine das mal die Wernung aus wien net geht ist eh normal da ja dies immer ein Livestream ist via HSDPA, also Handyinternetstream. da kanns immer Störungen geben in der Liveverbindung.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Innenanzeigen
Ungelesener BeitragVerfasst: Mo 6. Jul 2009, 14:30 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 10. Jan 2007, 23:53
Beiträge: 1455
Wohnort: Linz
bimmelbahn hat geschrieben:
Meine das mal die Wernung aus wien net geht ist eh normal da ja dies immer ein Livestream ist via HSDPA, also Handyinternetstream. da kanns immer Störungen geben in der Liveverbindung.

Nein, kein Livestream. Die Werbe- und Infofilmchen werdenheruntergeladen, lokal in den Fahrzeugen gespeichert und von dort aus immer wieder abgespielt, bis sie durch neue Filmchen ersetzt werden. Sie werden aber nicht live gestreamt.

_________________
http://blog.wanisbunes.eu
http://twitter.com/wanisbunes


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Innenanzeigen
Ungelesener BeitragVerfasst: Mo 6. Jul 2009, 15:09 
Offline

Registriert: So 3. Jun 2007, 22:53
Beiträge: 558
Was ich mal im Standard gelesen habe wir das Live gestreamt, da gings nämlich darum ums allgemeine HSDPA-Geschwindigkeit.
Da wurde eben geschrieben das die Werbung auf den Infoscreens in Linz und wien über die Telekom Austria via HSDPA gestreamt werden.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Innenanzeigen
Ungelesener BeitragVerfasst: Mo 6. Jul 2009, 16:33 
Offline

Registriert: Do 5. Jun 2008, 23:53
Beiträge: 338
Wohnort: Langenstein
In der Zeitung steht viel. Meistens auch viel Blödsinn. :x

_________________
ÖBB - Österreich braucht Bundesbahner


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Innenanzeigen
Ungelesener BeitragVerfasst: Mo 6. Jul 2009, 17:37 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mi 23. Nov 2005, 22:11
Beiträge: 2175
Wohnort: Wien & OÖ
Ich habe ehrlich gesagt keine Ahnung über was die Aktualisierung der Daten in Linz und Wien funktioniert.
Es gibt auf jedenfall mehrere verschiedene Methoden der Datenübertragung die zur Anwendung kommen. ZB Aktualisierung über W-Lan-Spots, die die Daten bei jeder Vorbeifahrt aktualisieren oder über DAB (terrestrischer Funk). Möglich wäre sicherlich auch eine Aktualisierung über HSDPA, ob es tatsächlich zur Anwendung kommt entzieht sich meiner Kenntnis.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Innenanzeigen
Ungelesener BeitragVerfasst: Mo 6. Jul 2009, 19:28 
Offline

Registriert: So 3. Jun 2007, 22:53
Beiträge: 558
Hier paar Infos zum Linzer Infoscreen

http://www.infoscreen.at/download/79_364.pdf


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 154 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de