bahnLinz-Forum

bus | bahn | bim > alles über die Öffis in und um Linz www.bahnlinz.com
http://bahnlinz.com/Logo/bahnlinz-logo.png http://bahnlinz.com/Logo/powered-by-aim-logo.png
Aktuelle Zeit: So 19. Nov 2017, 06:56

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 154 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Innenanzeigen
Ungelesener BeitragVerfasst: Mo 6. Jul 2009, 19:39 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 25. Nov 2005, 22:33
Beiträge: 1434
bimmelbahn hat geschrieben:
Hier paar Infos zum Linzer Infoscreen
http://www.infoscreen.at/download/79_364.pdf

War da nicht einmal die Rede von 15 Zoll-Schirmen?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Innenanzeigen
Ungelesener BeitragVerfasst: Mo 6. Jul 2009, 19:41 
Offline

Registriert: So 3. Jun 2007, 22:53
Beiträge: 558
Ich hatte doch recht, ich wusste es ja.
Dieser Textauszug gilt für alle Städte in der Infoscreen betrieben wird.

""Für die Übertragung des Programms aus der Wiener INFOSCREEN-Zentrale in die Innsbrucker Fahrzeuge kommt das UMTS-Übertragungsverfahren HSDPA (High Speed Downlink Packet Access) zum Einsatz. Diese Technologie hat INFOSCREEN letztes Jahr in einem Pilotprojekt mit den Dr. Richard Verkehrsbetrieben in Wien erfolgreich getestet und damit die technische Basis für die Expansionsschritte der letzten Monate gesetzt. """


Auszug vom Februar 2008
quelle. pressetext.at


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Innenanzeigen
Ungelesener BeitragVerfasst: Mo 6. Jul 2009, 19:42 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mi 23. Nov 2005, 22:11
Beiträge: 2175
Wohnort: Wien & OÖ
bimmelbahn hat geschrieben:
Ich hatte doch recht, ich wusste es ja.
Dieser Textauszug gilt für alle Städte in der Infoscreen betrieben wird.

""Für die Übertragung des Programms aus der Wiener INFOSCREEN-Zentrale in die Innsbrucker Fahrzeuge kommt das UMTS-Übertragungsverfahren HSDPA (High Speed Downlink Packet Access) zum Einsatz. Diese Technologie hat INFOSCREEN letztes Jahr in einem Pilotprojekt mit den Dr. Richard Verkehrsbetrieben in Wien erfolgreich getestet und damit die technische Basis für die Expansionsschritte der letzten Monate gesetzt. """


quelle. pressetext.at


Jein, du hattest zwar mit HSDPA Recht, nicht aber mit Livestream ;-), davon steht nämlich nichts im genannten Text.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Innenanzeigen
Ungelesener BeitragVerfasst: Mo 6. Jul 2009, 19:44 
Offline

Registriert: So 3. Jun 2007, 22:53
Beiträge: 558
Egal wie auch immer jetzt ;)
Fakt die Übertragung erfolgt via Handyinternet und werdn nicht von einem Linz Linien Mitarbeiter händisch eingespielt.

In der Presse Info von Infoscreen wird auch schon geschrieben dass auch alle 33 Straßenbahnen mit ihrem System ausgestattet werden.
Der Endausbau mit Infoscreen in Linz ist mit 2015 abgeschloßen, alsop dann wenn alle neuen Bahnen in Linz sind.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Innenanzeigen
Ungelesener BeitragVerfasst: Di 7. Jul 2009, 11:34 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: So 13. Nov 2005, 22:11
Beiträge: 6285
Wohnort: Linz
Die Daten werden von der Infoscreenzentrale in Wien eingespielt. Angeblich sollte es auch dem Verkehrsbetrieb möglich sein Betriebsstörungen auf die Screens zu schicken.

Und die Werbeeinschaltungen sind sehr teuer. Von dem her dürfte es der Infoscreen nicht schlecht gehen. ;)

@lentos: Ja in den Citaros haben wir 15 Zoll Schirme. Meiner Meinung sind diese eh viel zu klein um die Texte gut lesen zu können.

_________________
Träume nicht dein Leben, sondern lebe deinen Traum.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Innenanzeigen
Ungelesener BeitragVerfasst: Di 7. Jul 2009, 12:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 27. Apr 2006, 22:53
Beiträge: 932
Martin hat geschrieben:
Angeblich sollte es auch dem Verkehrsbetrieb möglich sein Betriebsstörungen auf die Screens zu schicken.


Welche aber von der Leitzentrale an das IBIS in den Fahrzeugen geschickt wird und von diesem ausgegeben... Eine Beeinflussung der Werbeeinschaltung ist von den jeweiligen Verkehrsbetrieben nicht möglich, lediglich eine Umschaltung.

Gruß

_________________
„Wenn ein Mann müde an London wird, ist er müde am Leben, denn es gibt in London alles, was das Leben bieten kann".


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Innenanzeigen
Ungelesener BeitragVerfasst: Fr 17. Jul 2009, 19:23 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 17. Jul 2009, 18:56
Beiträge: 11
Martin hat geschrieben:
Die Daten werden von der Infoscreenzentrale in Wien eingespielt. Angeblich sollte es auch dem Verkehrsbetrieb möglich sein Betriebsstörungen auf die Screens zu schicken.

Und die Werbeeinschaltungen sind sehr teuer. Von dem her dürfte es der Infoscreen nicht schlecht gehen. ;)

@lentos: Ja in den Citaros haben wir 15 Zoll Schirme. Meiner Meinung sind diese eh viel zu klein um die Texte gut lesen zu können.



ja, denn wenn man weiter hinten sitzt, ist es schon schwer zu lesen.
schätze, in den cityrunners werden die größere nehmen müssen

_________________
Nächste Haltestelle Rädlerweg!



Webcam an der Mozartkreuzung: http://86.56.142.34/view/view.shtml


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Innenanzeigen
Ungelesener BeitragVerfasst: So 26. Jul 2009, 15:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 15. Mai 2008, 22:53
Beiträge: 2641
Wohnort: Linz Land
Die O-Busse bekommen nun die alten Anzeigen der CR!
(nur das LCD Display, ohne dem Gehäuse)
Es wird dann so, wie hier aussehen (auf dem Bild von @Rapidliner):
viewtopic.php?f=4&t=143&st=0&sk=t&sd=a&start=120

_________________
Bild
Klick oder scanne mich...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Innenanzeigen
Ungelesener BeitragVerfasst: Mo 27. Jul 2009, 18:22 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 17. Jul 2009, 18:56
Beiträge: 11
aha, ein freund von mir fuhr schon mal in einer CR mit infoscreen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Leider machte er kiene Fotos und merkte sich auch die Fahrzeugnummer nicht!

_________________
Nächste Haltestelle Rädlerweg!



Webcam an der Mozartkreuzung: http://86.56.142.34/view/view.shtml


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Innenanzeigen
Ungelesener BeitragVerfasst: Mo 27. Jul 2009, 18:38 
Offline

Registriert: Do 5. Jun 2008, 23:53
Beiträge: 338
Wohnort: Langenstein
Cityrunner033 hat geschrieben:
aha, ein freund von mir fuhr schon mal in einer CR mit infoscreen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Leider machte er kiene Fotos und merkte sich auch die Fahrzeugnummer nicht!


Der Einbau der Infoscreens in die Cityrunner geht angeblich sehr schnell. Das ist kein Grund "die wichtige Nachricht" so anzupreisen. :roll:

_________________
ÖBB - Österreich braucht Bundesbahner


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Innenanzeigen
Ungelesener BeitragVerfasst: Mo 27. Jul 2009, 21:31 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 15. Mai 2008, 22:53
Beiträge: 2641
Wohnort: Linz Land
Cityrunner033 hat geschrieben:
aha, ein freund von mir fuhr schon mal in einer CR mit infoscreen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Leider machte er kiene Fotos und merkte sich auch die Fahrzeugnummer nicht!

Boah toll, ist ja so was interessantes..... :roll:

Inzwischen haben folgende CR`s einen Infoscreen: 001,003,007,011 und 031

_________________
Bild
Klick oder scanne mich...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Innenanzeigen
Ungelesener BeitragVerfasst: Do 30. Jul 2009, 13:04 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: So 13. Nov 2005, 22:11
Beiträge: 6285
Wohnort: Linz
Woher hast du die Info, dass die Anzeigen aus den Cityrunner stammen?

_________________
Träume nicht dein Leben, sondern lebe deinen Traum.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Innenanzeigen
Ungelesener BeitragVerfasst: Do 30. Jul 2009, 22:35 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 15. Mai 2008, 22:53
Beiträge: 2641
Wohnort: Linz Land
Martin hat geschrieben:
Woher hast du die Info, dass die Anzeigen aus den Cityrunner stammen?

Ich hab es aus der Remise erfahren (irgendwann letztes Jahr), damals war es aber noch nicht fix......
Nun wurde es mir nochmals bestätigt, dass die Anzeigen aus den CR`s stammen.... ;)

_________________
Bild
Klick oder scanne mich...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Innenanzeigen
Ungelesener BeitragVerfasst: Fr 31. Jul 2009, 09:50 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: So 13. Nov 2005, 22:11
Beiträge: 6285
Wohnort: Linz
Sie passen, wie man sieht, sehr gut in die Obusse und die Ausfallquote ist hoffentlich niedriger.

_________________
Träume nicht dein Leben, sondern lebe deinen Traum.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Innenanzeigen
Ungelesener BeitragVerfasst: Fr 31. Jul 2009, 13:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 10. Jan 2007, 23:53
Beiträge: 1455
Wohnort: Linz
Ich habe ja schon damals vermutet, dass die Anzeigen des Busses 214 aus dem kurz vor dem Einbau der Anzeigen verunfallten CR 005 stammen. Wahrscheinlich hatte ich also recht.

_________________
http://blog.wanisbunes.eu
http://twitter.com/wanisbunes


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 154 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de