bahnLinz-Forum

bus | bahn | bim > alles über die Öffis in und um Linz www.bahnlinz.com
http://bahnlinz.com/Logo/bahnlinz-logo.png http://bahnlinz.com/Logo/powered-by-aim-logo.png
Aktuelle Zeit: Di 23. Okt 2018, 22:08

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 33 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: DFI DEFEKTE
Ungelesener BeitragVerfasst: Do 8. Sep 2011, 14:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 26. Feb 2010, 14:33
Beiträge: 41
Eine Straßenbahn der Linie 3* hab ich heute bei der Rudolfstraße mit Fahrtziel "Blumauerplatz" gesehen. Gibt's auch nicht (mehr) wirklich, oder?

_________________
http://www.linzwiki.at/


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DFI DEFEKTE
Ungelesener BeitragVerfasst: Do 8. Sep 2011, 15:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 15. Mai 2008, 22:53
Beiträge: 2641
Wohnort: Linz Land
wirthi hat geschrieben:
Eine Straßenbahn der Linie 3* hab ich heute bei der Rudolfstraße mit Fahrtziel "Blumauerplatz" gesehen. Gibt's auch nicht (mehr) wirklich, oder?

a) gibt es in Linz (offiziell) keinen Blumauerplatz mehr... 8-)
b) fährt die Bim seit 7 Jahren in diesem Bereich unterirdisch... ;)

_________________
Bild
Klick oder scanne mich...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DFI DEFEKTE
Ungelesener BeitragVerfasst: Do 8. Sep 2011, 16:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 26. Feb 2010, 14:33
Beiträge: 41
Danke, weiß ich :-) Gerade deswegen fragt sich aber der Informatiker in mir, warum die Straßenbahn überhaupt FÄHIG ist, Fahrtziele anzuzeigen, die nicht existieren.

_________________
http://www.linzwiki.at/


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DFI DEFEKTE
Ungelesener BeitragVerfasst: Do 8. Sep 2011, 21:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 24. Jul 2006, 22:53
Beiträge: 4450
wirthi hat geschrieben:
Eine Straßenbahn der Linie 3 hab ich heute bei der Rudolfstraße mit Fahrtziel
" 3* Blumauerplatz" gesehen. Gibt's auch nicht (mehr) wirklich, oder?

( "Auch Wenn wir jetzt damit vom eigentlichen Thema Abkommen
Kann ich diese Meldung von dir @ Wirthi Bestätigen " )
Hab mich Gewundert über Cr.016 um 5h54 auf da Göhtekreuzung ri..HBF....


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DFI DEFEKTE
Ungelesener BeitragVerfasst: Do 8. Sep 2011, 22:49 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Jun 2008, 23:53
Beiträge: 2708
Wohnort: Linz.Stadt
wirthi hat geschrieben:
Danke, weiß ich :-) Gerade deswegen fragt sich aber der Informatiker in mir, warum die Straßenbahn überhaupt FÄHIG ist, Fahrtziele anzuzeigen, die nicht existieren.

Weil die Anzeigen von der Linz AG selten oder gar nicht gelöscht werden, z.B. Anzeigen der Linien 72 gibt es immer noch.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DFI DEFEKTE
Ungelesener BeitragVerfasst: Fr 9. Sep 2011, 08:15 
Offline

Registriert: Mi 10. Jan 2007, 23:53
Beiträge: 1455
Cityrunner023 hat geschrieben:
a) gibt es in Linz (offiziell) keinen Blumauerplatz mehr... 8-)

Aber die Haltestelle der Linie 27 heißt weiterhin so. Und vermutlich sind in den Steuergeräten für die Anzeigen einfach sämtliche Haltestellen als Fahrziele eingespeichert, bei Autobuslinien kann es ja durchaus sein, dass es aus irgendwelchen Gründen (Straßensperren…) notwendig ist, das zu ändern. Und wahrscheinlich haben die Straßenbahnen die selben Daten wie die Autobusse, weil das einfacher ist, als drei verschiedene Datenbanken (Straßenbahn, O-Bus, Autobus) zu verwalten.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DFI DEFEKTE
Ungelesener BeitragVerfasst: Fr 9. Sep 2011, 12:50 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: So 13. Nov 2005, 22:11
Beiträge: 6285
Wohnort: Linz
Ein Foto davon wäre sehr interessant. Wann hat "withi" diese Straßenbahn gesichtet (Uhrzeit)? Mir ist auch aufgefallen, dass nicht alle Anzeigen für die Linie 73 geändert wurden.

_________________
Träume nicht dein Leben, sondern lebe deinen Traum.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Merkwürdige Anzeigen
Ungelesener BeitragVerfasst: Fr 9. Sep 2011, 14:15 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 26. Feb 2010, 14:33
Beiträge: 41
Martin, ich hab's in der Früh gesehen, muss kurz nach 9 gewesen sein. Wie gesagt bei der Hst. Rudolfstraße, die Straßenbahn fuhr Richtung Hauptbahnhof.

_________________
http://www.linzwiki.at/


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Merkwürdige Anzeigen
Ungelesener BeitragVerfasst: Fr 9. Sep 2011, 15:52 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mi 23. Nov 2005, 22:11
Beiträge: 2175
Wohnort: Wien & OÖ
Die Anzeige muss wohl tatsächlich vom Bus kommen, denn auch vor der Eröffnung der unterirdischen Straßenbahn bestand bei der Blumau keine Wendemöglichkeit für die Starßenbahn.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Merkwürdige Anzeigen
Ungelesener BeitragVerfasst: Fr 9. Sep 2011, 22:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 24. Jul 2006, 22:53
Beiträge: 4450
Heute Wieder ein Fall
Etwa 6h10___ Linie.3 ri.Leonding
Bürgerstrasse CR.017 mit 3* Remise Leonding Statt 3 Doblerholz


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Merkwürdige Anzeigen
Ungelesener BeitragVerfasst: Fr 9. Sep 2011, 23:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 15. Mai 2008, 22:53
Beiträge: 2641
Wohnort: Linz Land
010RG hat geschrieben:
Heute Wieder ein Fall
Etwa 6h10___ Linie.3 ri.Leonding
Bürgerstrasse CR.017 mit 3* Remise Leonding Statt 3 Doblerholz

"Merkwürdig" ist daran aber nichts.... :?

Natürlich ist es für die Fahrgäste etwas verwirrend, da das Ziel nicht "geläufig" ist, aber es hat ja wahrscheinlich gestimmt, dass der CR eingerückt ist.... 8-)

_________________
Bild
Klick oder scanne mich...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Merkwürdige Anzeigen
Ungelesener BeitragVerfasst: Sa 10. Sep 2011, 18:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 24. Jul 2006, 22:53
Beiträge: 4450
Cityrunner023 hat geschrieben:
010RG hat geschrieben:
Heute Wieder ein Fall
Etwa 6h10___ Linie.3 ri.Leonding
Bürgerstrasse CR.017 mit 3* Remise Leonding Statt 3 Doblerholz

"Merkwürdig" ist daran aber nichts.... :?

Natürlich ist es für die Fahrgäste etwas verwirrend, da das Ziel nicht "geläufig" ist, aber es hat ja wahrscheinlich gestimmt, dass der CR eingerückt ist.... 8-)
Aha Jetzt weiss ich das Auch , darum war Villeicht Gtw.46 ein parr Std..Unterwegs Gewesen ?
Cr.017 Fuhr um 14h00 wieder ...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Linie 3 falsche Anzeige
Ungelesener BeitragVerfasst: Mi 9. Nov 2011, 19:29 
Offline

Registriert: Di 8. Nov 2011, 19:01
Beiträge: 59
Wohnort: Linz
Habt ihr schon mal die 3* Blumauerplatz gesehen. Ich habe sie schon zweimal gesehen und war immer verwundert . Wo fährt die bitte hin. Die Haltestelle Blumauerplatz der Straßenbahnlinien gibt es schon lange nicht mehr. Was für ein schlechter Witz und bemerken die Fahrgäste die verrückte Anzeige nicht,wenn sie in die Straßenbahn einsteigen und ich hoffe die Linz AG Linien beheben diesen Fehler!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Linie 3 falsche Anzeige
Ungelesener BeitragVerfasst: Mi 9. Nov 2011, 19:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 25. Jul 2011, 13:06
Beiträge: 728
Wohnort: Linz
Vielleicht hat der Bimfahrer einen falschen Kurs eingegeben.
Einen Uralten Kurs. :)

_________________
Meine Videos

Linz Linien Fanseite in Facebook


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Merkwürdige Anzeigen
Ungelesener BeitragVerfasst: Mi 9. Nov 2011, 21:40 
Offline

Registriert: Di 7. Jul 2009, 22:59
Beiträge: 192
Habe vor 2 Wochen in der Früh einen GTW auf der Mozartstrasse Richtung Süden fahren gesehen, mit der Anzeige "R Remise".


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 33 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de